热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
学生工作新闻
当前位置: 首 页>>正文
暑期归来话成长---机械工程学院学生党支部组织“开学第一课”
2019年09月04日  

9月2日,机械工程学院学生党支部组织全体预备党员、入党积极分子,开展“暑期归来话成长”主题讨论会,会议由党支部书记邵洋主持。

讨论会由“谈经历”、“述成长”、“畅感想”三个部分组成,机制3173班宇东军说,暑期的兼职经历让他了解到了放弃和坚持就在一念之间,同样的,失败与成功也在一念之间,只有耐得住苦、耐得住闷才能够成为自己想要成为的人。机制3171班的李忠玉跟大家一起分享了暑期参加全国制图比赛并取得优异成绩的经历,他说,过程有崩溃,有想要放弃,但是最后还是坚持了下来,只有克服内心的情绪,胜利终归属于我们。工程3171班朱伟建说自己看了《攀登者》的预告片,感受到了那个年代的纯真战友情,感受到了信任感和凝聚力给人带来的勇气和安全感,当画面中出现“为国登顶 寸土不让”八个字时,内心澎湃,热泪盈眶。从灾害爆发到八方救援,从兼职经历到专升本学习,从书中感悟到电影心得,同学们在短暂的假期中有或多或少的成长和感悟,同学们纷纷表示,此次讨论会既拉近了同学感情,又增加的党支部的亲和力,为新学期各项工作的开展奠定了良好基础。

会后,党支部举行了2017级第一批预备党员宣誓仪式,党总支副书记叶红辉、学生党支部委员为预备党员颁发党徽。

(发稿:邵洋 图片:万嘉文/冯鑫 审核:徐亮)

关闭窗口
 

版权所有:安徽机电职业技术学院机械工程学院 邮编241002

电话:0553-5975091  E-Mail:ahjdfwq@126.com   地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号6号楼南楼

关闭