机械工程学院开展访企拓岗促就业专项行动
2024年05月18日

为贯彻落实教育部关于毕业生就业工作会议精神,进一步推动校企合作,促进毕业生高质量就业,5月17日,机械工程学院党总支副书记杨磊带队赴天马(芜湖)微电子有限公司、芜湖飞龙铁画工艺品有限责任公司、芜湖博凡汽车技术有限公司开展企业调研,同行人员有机械设计制造与自动化教研室主任李钦生、机械工程学院科研主任王建军、就业专项辅导员李晨。

调研过程中,杨磊等实地参观了三家企业的设计部门或生产车间,了解企业生产情况及发展规划,并围绕深化校企合作、订单班以及招聘计划进行了座谈。企业接待人员详细介绍了公司的发展历程、现有规模、运营模式等情况,三家合作企业均对我院历届毕业生的综合素质和工作表现给予了很高的评价。杨磊对三家合作企业长期以来给予学院的大力支持表示感谢,他表示希望通过此次“访企拓岗”专项行动与公司建立更深入的合作关系,实现人才培养、人才输送一体化机制,努力形成助力毕业生高质量就业与用人单位获取所需人才的双赢局面。

天马订单班班主任李钦生围绕订单班学生顶岗和就业岗位、学生综合素质培养、岗位要求、目前订单班培养进度和薪资待遇等内容进行深入交流。

(发文/照片:李钦生审核:徐亮)