【一站式学生社区】“与心相约 与爱同行” ——机械工程学院开展夏季“清心”系列之“与心有约”读书分享和“母亲节礼物制作”活动
2024年05月11日

为营造乐学善学的校园文化氛围,提高学生心理健康教育水平,培养学生感恩之心,机械工程学院二级心理辅导站于5月8日在“一站式学生社区”开展了“与心有约”读书分享和“母亲节礼物制作”活动。本次活动由“启萌心”辅导员工作室负责人邹传娟老师负责开展,旨在将育人与育心工作落到实处。

本次读书活动以“经典分享、读后感言”的形式开展,在邹传娟老师《平凡的世界》好书分享下,同学们纷纷走进书中,走近作者,全身心感受典籍的魅力。在互动交流中,同学们感受到了读书的乐趣,舒缓了压力、充实了内心、丰富了自己的精神世界。在手工制作环节,同学们亲手制作“爱心”礼物来表达对母亲的爱,因爱而感动,为爱而行动,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,树立“感恩、关爱、回报”的良好风气。

机械工程学院将继续开展系列心理主题活动,进一步增强“启萌心”工作室成效,营造浓厚的心理育人氛围,促进学生全面健康发展,为同学们的身心健康成长保驾护航。(发稿:邹传娟 图片:李涵 审核:郭琪)