情系机械 暖心送别——机械工程学院2023届毕业季系列活动圆满结束
2023年07月10日

初秋相遇,盛夏告别,怀揣青春之志的2023届机械学子们已完成学业即将走向另一段全新的征程,为了给毕业生们留下美好的大学回忆,感受学院的真挚情谊,激励他们未来昂扬向上、不忘初心,以全新的姿态开启自己新的征程,机械工程学院上下齐心,圆满完成了本次毕业季系列主题活动。

提前谋划  精心准备

机械工程学院党政领导高度重视本学院的毕业季系列主题活动工作,郭琪书记亲自带队考察选取毕业证发放地点及现场布置工作,本着安全、快捷的原则,最终机械学院的毕业证发放及毕业活动地点确定为学校润博餐厅一楼大厅。随后,杨磊副书记多次组织辅导员、毕业班班主任召开毕业季系列主题活动会议,制定工作方案,进行周密部署,明确责任,分工协作,为的是让毕业生能感受到学院的关心与温暖。

情牵机电  毕业分享

为充分发挥朋辈榜样引领作用,辅导员邹传娟老师组织召开了2023届毕业生经验分享会,邀请了国家奖学金获得者徐仕伟、张玉龙,全国职业技能大赛获奖选手戎盼盼,将自己的成长经历、学习经验、生活感悟以及未来期望与学弟学妹们进行了分享,希望他们能够早日的成长成才,不负国家、学校、家庭的希望,用自己掌握的真才实学回报社会。

定制礼物  饱含关切

机械工程学院发挥企业资源优势,在为每一位2023届毕业生定制准备了印有“前程似锦”、“启航”等标志的机械工程学院毕业环保手提袋外,还增加了刻有学生姓名的定制印章,印章将安徽机电职业技术学院、机械工程学院与学生的姓名连在一起,寓意安徽机电职业技术学院是同学们永远的家,而毕业生们更是机械工程学院不可缺少的一部分。

共进午餐  亲切叮嘱

“一餐离家饭,一生母校情”。机械工程学院党政领导郭琪、徐亮、杨磊、李庆及毕业生辅导员邵洋、邹传娟与毕业生代表相约食堂,毕业生代表一边品尝着熟悉的味道,一边和恩师憧憬未来,诉不尽惜别之情。老师们并把对机械学子奔赴新征程的美好祝福与期许融进了这一餐离家饭中,学生们也把对母校的感恩与不舍之情留在了这一餐启程饭的笑谈及对话里。

现场活动  暖心别离

每当毕业季,青春的歌总会奏响。毕业证发放现场,毕业的学子们自发的用歌声致敬青春;在校学生用歌声送别学长学姐;老师们用歌声表达不舍与祝福。对于注重“仪式感”的机械工程学院而言,仪式可能相似,但毕业礼物却是专属。在现场抽奖环节,写满老师签名的毕业环保手提袋、精美的汽车模型、传递幸福的明细片等精心准备的礼品都瞬间点燃了现场。

永葆初心  继续前行

为激励广大学生党员在新的学习、工作岗位上继续发挥先锋模范作用,为党旗添彩,为母校争光,学生第二党支部书记严伟在机械工程学院会议室组织召开全体毕业生党员在校最后一次党员大会,与毕业生党员重温入党誓词,分享成长感受,同时要求毕业生党员不忘初心,牢记使命,时刻铭记党员身份,充分发挥一名共产党员的先锋模范带头作用,争当新时代青年先锋。

相聚五湖四海成为师生同窗,一齐牵手走过青春时光。愿2023届毕业生们,美梦圆,宏图展,鹏程万里! 。

(发稿:邵洋/于快  图片:马经纬/严伟  审核:郭琪/李琛)