机械工程学院开展春季“静心”系列活动之“心灵有约”读书分享活动
2023年03月24日

为帮助同学们净化心灵、消除春季焦虑情绪,丰富同学们课余生活、营造良好的读书氛围,在机械工程学院二级心理辅导站邹传娟老师的组织下,于3月22日下午在机械工程学院会议室举办春季“静心”系列之“心灵有约”分享交流读书会活动。

本次“心灵有约”分享交流读书会以《乔安山忆雷锋》为书目,以“乔安山隐姓埋名做好事长达30年之久,真正用自己的生命践行了“永远学习雷锋”的誓言”为引子,让同学们就“雷锋精神品质”为主题进行分享,数控班陶同学说雷锋的故事告诉我们,一个人的生命应该是有价值的,应该去做一些有意义的事情,去改变自己、改变周围的人和事。工程班马同学说雷锋的精神也告诉我们,一个人应该有一份自我牺牲的精神,这种精神不仅是为了自己的成长和进步,也是为了更好地服务他人和社会,机自班李同学说我们身边有很多人需要我们的帮助,需要我们的关注和爱心。只有我们用心去做,才能真正地帮助他们,让他们感受到生活的美好和温暖。

“雷锋精神品质是永恒的,也是社会主义核心价值观的生动体现,雷锋的故事给我们带来了许多的思考和启示,它教会了我们什么是真正的奉献和服务,什么是真正的爱和关怀。此次活动激发了大学生们奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考及感悟。在活跃校园文化的同时深化了心理育人的工作成效。