热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
寝室6S
当前位置: 首 页>>学生工作>>寝室6S>>正文
规范寝室“6S”管理,打造学习型寝室文化——机械工程系就宿舍管理工作对各寝室长进行专题培训
2014年06月03日  

为进一步加强和规范学生宿舍的管理,营造文明、安全、整洁、舒适的学习生活环境,继续深入推进学生寝室“6S”管理工作,近日我系召集大一大二年级各寝室长、各班班长、生活委员200余人,在1207教室举行了“推进寝室‘6S'管理,打造学习型寝室文化”的各寝室长专题培训会。系党总支书记杨海卉、全体辅导员(班主任)参加会议,会议由系党总支秘书夏云周主持。

会议召开前,系宿管会同学分发了《机械工程系创建安全文明学习型宿舍倡议书》。刘慧、章青老师先后宣读了上学期荣获全院“五星级文明宿舍”和“6S”管理工作先进个人的名单。之后负责宿舍专项工作的辅导员高立老师,就我系本学期开学以来推进“6S”文明宿舍创建的情况做了全面总结。他详细介绍了在宿舍管理工作中所开展的各种活动及创新措施,通报了本学期各级各类检查的结果和在内务卫生、安全用电、晚归晚休等方面存在问题。

最后,杨书记做了总结讲话。他首先对各位学生干部在寝室“6S”管理工作中做出的成绩表示肯定,并且要求广大同学继续努力,以此次培训为契机,开创寝室“6S”管理工作新局面。指出系部重视学生宿舍管理工作,不仅是寝室安全工作的需要,更是为了打造学习型寝室文化,提升学生行为习惯的养成教育。通过规范宿舍管理,有利于给同学们创造一个良好的生活环境,营造和谐上进的宿舍氛围,服务于全体学生。

通过本次培训会的召开,使广大同学充分认识到宿舍管理工作的重要性,有利于进一步提升我系学生宿舍管理水平。

关闭窗口
 

版权所有:安徽机电职业技术学院机械工程学院 邮编241002

电话:0553-5975091  E-Mail:ahjdfwq@126.com   地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号6号楼南楼

关闭