专业设置
 
 机械设计与制造专业 
 机械设计与制造 (中加合作班)专业 
 机械制造与自动化技术专业 
 数控技术专业 
 数控设备应用与维护专业 
 机械产品检测检验技术专业 
 质量管理与认证专业 
 工业工程技术专业 
 
  数控设备应用与维护专业
当前位置: 首 页>>专业设置>>数控设备应用与维护专业
 
数控设备应用与维护专业介绍(专业代码560204)
fwq

专业简介:

数控设备应用与维护专业为安徽省特色专业、安徽省地方技能型高水平大学重点建设专业、高职创新发展行动计划骨干专业。

就业方向和岗位:

主要职业面向智能装备设计、装调、制造及技术改造等行业,从事智能装备机械、电气装调、维修、升级改造等岗位。

专业培养目标:

培养德智体美劳全面发展,具有一定的文化水平、良好的职业道德和人文素养,掌握智能装备机械、电气装调等方面的知识,具有智能装备装调维修的专业技能和认真负责、具备良好沟通能力的职业素养,能在智能装备制造等行业从事装调维修及技术改造等方面工作的高素质复合型技术技能人才。

专业主要课程:

机械制图与计算机绘图、机械设计基础、数控系统连接与调试、数控机床故障诊断与维修、数控机床电气控制、数控机床PMC应用等。

实践教学:

数控机床机电联调实训、数控加工实训、精密检测与伺服优化实训、机床升级改造实训、智能制造技术等。

获得技能证书:

1、基础能力:英语应用能力证书、计算机应用能力证书。

2、岗位技能:机床装调维修工证书、电工证书、车床加工证书、加工中心加工证书等。

 

版权所有:安徽机电职业技术学院机械工程学院 邮编241002

电话:0553-5975091  E-Mail:ahjdfwq@126.com   地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号6号楼南楼

关闭