牢记政治生日 重温誓言初心——机械工程学院党总支党员开展政治生日主题活动
2023年06月30日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化党员身份意识和责任意识,进一步激发师生党员的政治热情,增强党员责任感和使命感,保持基层党组织的先进性和纯洁性,机械工程学院党总支于6月30日中午在机械工程学院会议室为学院师生党员举办了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——牢记政治生日,重温誓言初心 ”主题党日活动,机械工程学院党总支书记郭琪,教师党员代表、全体学生党员参加了此次活动,活动由辅导员严伟老师主持。

会上,辅导员马经纬带领党员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《中国共产党章程》等部分内容。教师党员代表等为过“政治生日”的学生党员代表赠送了政治生日卡,随后,全体参会党员在严伟带领下,高举右手,再一次重温对党的郑重承诺,展现时刻牢记入党誓词、自觉遵守党的章程、终身践行初心使命的决心。

郭琪在活动总结讲话中指出:“政治生日”是每一位共产党员入党的日子。“我志愿加入中国共产党”——这个一生一次的抉择,也是一生一世的承诺。机械工程学院党总支通过开展主题党日活动,以过“政治生日”为契机,是提升党内政治生活质量的一项举措,也是全面加强基层党建工作的一次探索,通过这一重要政治仪式,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,强化身份意识、宗旨意识和责任意识,更加坚定地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,汇聚力量开创学校改革发展新局面,展现机械工程学院的良好形象和中共党员的精神风貌。

校党委书记张光胜在收到机械工程学院党总支送到的政治生日贺卡后表示:希望全体党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,不断增强理论学习能力与水平,用理论指导实际,争做堪当时代重任的优秀共产党员。

(发稿:严伟    图片:马经纬   审核:郭琪/李琛)