读取内容中,请等待...

当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
不忘年少,热血青春——机械工程学院举办第十一期报国讲坛
2023年05月04日

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。为进一步继承和弘扬五四精神,团结引领青年学子坚定跟党走、建功新时代、奋进新征程。5月4日中午,机械工程学院在明德楼一楼报告厅举办第十一期报国讲坛,邀请了“全国大学生志愿服务西部计划”优秀志愿者、安徽师范大学第十九届研究生支教团团长、机械工程学院辅导员严伟老师做了一场题为“不忘年少 热血青春”的主题讲座。讲座由分团委书记邵洋主持,全院300余名师生到场聆听。

严伟首先代表学院向广大青年学生致以节日的祝贺,他说,历史的长河中,每一个发展历程,每一个阶段都有热血青年留下的足迹,流逝的时光也会因为青春依旧鲜活明亮。随后,他从自己选择支教的原因、教书育人的方法以及他与队友们携手守护大山里孩子的体育梦、读书梦、强国梦等方面展开。当谈到志愿服务的感受时,严伟说,因为在凉山,很多学生希望走出大山,我想用二十岁的青春带他们去看世界,今年是大学生志愿服务西部计划20周年,也希望广大青年学生继承和发扬志愿精神,坚定理想信念,心怀家国,志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

新时代呼唤新作为,新青年要有新担当,愿当代青年与新时代同向同行,时代正好,我们正青春!

(发文:邵洋 图片:赵仁杰 审核:郭琪/李琛)