热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
班级风采
当前位置: 首 页>>学生工作>>班级风采>>正文
机械系第四届(班主任)“主题班会”设计大赛圆满落幕
2015年12月29日  

主题班会设计是班主任老师的必备工作技能之一,是班主任老师根据教育、教学要求和班级学生的实际情况确立主题、围绕主题开展的一种主题教育活动。为了加强学生工作队伍建设,促进素质教育模式主题化、系列化,近日,我系举办了第四届“助学•筑梦•铸人”主题班会设计大赛。

本次比赛以交流主题班会设计方案为主的方式进行。参加比赛的20余名班主任老师围绕“助学•筑梦•铸人”主题,各自选取切入点开展班会方案设计。新生年级的很多班主任老师们通过讲解国家及学院最新的助学政策帮助学生们解决生活困难、安心学习、健康成长;高年级的班主任老师们则在他们的很多设计方案中强化对学生的感恩教育,使学生们明白在美丽的机电校园里要珍惜时间,努力学习,回报父母,回报社会。在本次比赛的众多主题班会设计方案中,老师们充分利用PPT、视频播放、现场互动等教学手段,紧扣班会主题,立足解决学生实际思想问题,深入挖掘,绘声绘色。本次比赛也是老师们相互学习的一次机会,不管是选手还是评委都有大大的收获。

本次比赛的开展对于提高班主任老师的育人水平,提高德育工作的实效性有重要作用。通过比赛,全体班主任老师认识到主题班会对学生德育培养的重要性,对主题班会多种多样的组织形式也有了新的认识,意识到主题班会必须符合学生的心理发展需要,只有触动人的心灵,才能起到真正的作用。

关闭窗口
 

版权所有:安徽机电职业技术学院机械工程学院 邮编241002

电话:0553-5975091  E-Mail:ahjdfwq@126.com   地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号6号楼南楼

关闭