热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
班级风采
当前位置: 首 页>>学生工作>>班级风采>>正文
对学生真好,真对学生好——机械系第三届辅导员(班主任)“主题班会”设计大赛圆满落幕
2014年04月25日  

为了加强学生工作队伍建设,促进素质教育模式主题化、系列化,机械系积极响应学院《关于在全院开展“时间都去哪儿了”主题班会》的通知精神,结合上学期末系部举办的第三届“主题班会”设计大赛第一轮预赛情况,以“时间都去哪儿了”为主题在全系开展第三届主题班会大赛决赛。决赛期间,院团委王蓉书记亲临现场观摩了模具3123班的比赛情况,并给予点评和指导。

此次决赛为期两周,截止4月11日所有参赛班级已全部完成。各班主任精心设计了主题班会,思路清晰,主题突出,PPT制作精美,做到形式与内容的完美结合。大赛评委每次现场观摩并进行评分和点评,与班级学生交流,针对各班学生存在的问题,给出了建议与要求。

马年春晚上的一首《时间都去哪儿了》歌曲触碰了所有人的内心深处,歌词里满是感恩、满是不舍!作为当代大学生,我们的时间都去哪儿了?同学们在班会上积极参与发言和讨论,有遗憾曾经的时间都浪费在贪玩与游戏中,有感慨从现在开始珍惜时间,努力学习,回报父母,回报社会,不给自己留下“时间去哪儿了”的遗憾。每一句对青春的感慨,每一句对父母的感恩,都突显了此次主题班会决赛的开展目的。

我系本次活动前后共有19 位班主任参加,举办了29场次主题班会。通过开展主题班会初赛与决赛活动,进一步让辅导员(班主任)走进学生,关心学生,激活以班级为单元的学生管理工作的活力,营造了我系良好的素质教育氛围,提升了辅导员(班主任)的工作水平和能力,更让全系学生知道了时间的宝贵,激发了他们做时间的主人,勤奋学习,立志成才的决心。

最后,经过大赛评委的一致评选,机械系第三届主题班会设计大赛成绩如下:许超、江巍两位老师获一等奖,汪素绢、陆勤强、柳砚、李钦生四位老师获二等奖,章青、李楠、魏平、刘彦春四位老师获三等奖,樊卫强等7位老师获得优秀奖,江巍老师获最佳创意奖,机制3131班(班主任李钦生)获最佳组织奖。

关闭窗口
 

版权所有:安徽机电职业技术学院机械工程学院 邮编241002

电话:0553-5975091  E-Mail:ahjdfwq@126.com   地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号6号楼南楼

关闭