热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
通知公告
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
机械工程系学生行为规范倡议书
2017年09月07日 fwq 

全体机械工程系同学:

在新学期开始之际,让我们以崭新的精神面貌来迎接新挑战以及新同学们的到来!“树文明形象,建和谐校园”文明行为的培养关系到每个同学的成长成才。为全面贯彻落实“修德 练技 立业 报国”的人才培养要求,在全系范围内形成“人人讲文明,处处树新风”的和谐风尚,机械工程系团委号召:全体大二大三学生要发挥模范带头作用,争做“校园文明先锋”,以杜绝不文明现象为出发点,从课堂文明、日常文明和宿舍文明三个方面,有意识的规范自身的行为,做校园文明先锋,模范遵守学校的规章制度。具体倡议如下:

一、充分认识“校园文明先锋行”主题教育活动的重要意义,以维护集体生活环境和谋求自新为目标,身体力行举止文明、情绪健康,不抽烟、不饮酒,不玩扑克、不参与赌博、斗殴。

二、不断加强道德修养。培养高尚的人格和道德情操,不断加强自身道德修养,不断提升自己的思想境界,远离毒品和邪教,树立正确的人生观和世界观。积极参加各项校园活动、公益活动。

三、提高对文明行为的认识水平和评价能力。认真学习学校各项管理规定,提高对发生在自身和身边的不文明行为的警觉,能够正确认识和辨别各种行为的文明与否,正确评价自身文明素质和班级文明风尚。在校园内文明着装,男生不留长发,女生仪容大方,不穿拖鞋公共场合注意文明交往,谈吐优雅课堂上不迟到早退、认真听讲,不做与学习无关的事,认真完成作业,考试不作弊。

四、从小事做起,从自身做起,从身边做起,争做校园文明先锋。以校为家,爱护学校公共设施,保护环境不乱涂抹、乱刻画,不损坏公物,节约用水用电。宿舍内讲究卫生,内务整齐,不私拉乱接,不使用大功率电器。

全体机械工程系的同学们,让我们马上行动起来,养成良好的文明习惯,做尊师重教、文明有礼的模范大学生。以文明行为,掀文明之风,以我们的先锋行为来促进我系学生文明行为的养成,积极营造健康向上的和谐校园氛围,做优秀的学长学姐,以充满青春活力的形象迎接学弟学妹们的到来!

                    机械工程系团委

                                                   2017.9.7

关闭窗口
 
安徽机电职业技术学院首页 ||| 安徽高校社科研究与思想工作网 ||| 安徽机电职业技术学院就业网 ||| 安徽机电职业技术学院招生网

版权所有:安徽机电职业技术学院机械工程系
电话:0553-5975188 E-Mail:ahjdpanlu@126.com 地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号8号楼南楼